Homeイベントスウェーデン・ウィーク›第1日 11月21日(月)

第1日 11月21日(月)
  スウェーデンの社会 ≪オープニング≫

-体験「スウェーデンのあそび」

・場所 東京工業大学大岡山キャンパス 西9号館2階 コラボレーションルーム MAP
・体験者 東京工業大学 大学院情報理工学研究科 大学院生 Johan Rohdin ほか スウェーデンからの留学生
大田区立清水窪小学校 1・2年生
・見学 自由に見学できます お問合せは下記の Sweden Week 事務局まで

スウェーデンから東工大に留学中の大学院生の方々に 清水窪の小学1・2年生が スウェーデンの伝統的なあそびや簡単な挨拶などを教えてもらい 楽しい時間を一緒にすごします.
スウェーデンの人に会うのは初めて!という小学生も少なくないでしょう、どんな質問がとび出てくるのか楽しみです.

-講演 大学院生発表 ディスカッション
「Sweden Now: people, industry and society」

・時間 15:00−17:00
・講演 スウェーデン大使館 広報・文化担当官  Adam Beije(アダム・ベイェ)
・発表者 東京工業大学 大学院社会理工学研究科 大学院生 4チーム

Adam Beijeスウェーデン大使館 広報・文化担当官を迎え Sweden Now: People, Industry and society と題した討論会を行います.はじめに スウェーデン大使館 Lars Vargo(ラーシュ・ヴァリエ)駐日大使からのメッセージをAdam広報・文化担当官にご講演いただきます。つぎに 東京工業大学 大学院社会理工学研究科 4専攻からそれぞれを代表した大学院生がチームを編成し スウェーデンについての調査結果を発表します。そのあとで Adam広報・文化担当官と大学院生との ディスカッションを予定しています.
大学院生は十分な準備をして当日に望みます.Adam広報・文化担当官にどんな発表と討論を挑むのか 乞うご期待!

-スウェーデン大使館 ウェブサイト