HomeイベントArt at Tokyo Tech 2015›エントランスホールコンサート秋 2015年10月13日

Art at Tokyo Tech 2015 お昼のエントランスホールコンサート秋

どなたでも、自由にお聴きになれます! 入場は無料です。

2015年10月13日(火)
  • 2015年10月13日(火) 12:30〜13:00

• ピアノ :川村 弥
        ○舟歌第7番 作品70(フォーレ)
        〇前奏曲集第一巻より2. 帆(ドビュッシー)
        〇舟歌(ショパン)

• 声楽(メゾ・ソプラノ):福澤 道子
    ピアノ       :添田 千恵子
        ○落葉松(野上彰 作詩、小林秀雄 作曲)
        〇お天道様は忙しい(粟倉健二 作詩、加藤由美子 作曲)
        〇愛の賛歌(Edith Piaf 作詩、Marguerite Monnot 作曲)
        〇私のお墓の前で泣かないでください(Mary Frye作詩、Geoffrey Stephens 作曲)

• [会場]: 東京工業大学大岡山キャンパス西9号館エントランスホール [入場無料]
         (大岡山キャンパス:東京急行大井町線/目黒線大岡山駅徒歩3分)   アクセス方法

• [ちらし]: ダウンロード[PDF]

• [プロフィール]

川村 弥

3歳からピアノを始める。第七回ヤングアーチストピアノコンクール・Cグループで入賞。高校時代からチェロを始め,平成21年度東京工業大学管弦楽団チェロ首席。近年,ピアノ演奏では木管楽器・弦楽器とのアンサンブルを中心とした活動を行っている。

福澤 道子

東京藝術大学大学院修士課程オペラ科修了。
オペラやオラトリオのソリスト、各種コンサートで活躍。日本の伝統音楽の味わいを持った日本歌曲を中心に、演奏活動を行っている。近年は、シャンソン、ジャズ、歌謡曲とレパートリを広げ、多彩なプログラムによるおしゃべりコンサートには定評がある。
グローバル原子力安全・セキュリティ・エージェント教育院教育研究支援員。

添田 千恵子

埼玉大学教育学部音楽科卒業。
教員を経て音楽教室を主宰し、演奏活動を行う。カワイ音楽コンクール優秀指導者賞受賞。女声合唱団「小磯マザーズコール」主宰