Home>イベント> スポーツ講座

スポーツ講座

大学院社会理工学研究科は、大学院総合理工学研究科とともに、大岡山キャンパス、すずかけ台キャンパスにてスポーツ講座を開催しております。
 これまでに,室伏広治,野村忠宏,杉山愛,荻原健司,浜口京子,武田修宏,朝原宣治,岡崎朋美,大林素子,武田美保,田中ウルヴェ京,加藤久など,日本を代表するスポーツ選手各氏を招いて開催し,大好評を頂いております。
 本講座は,日本を代表するスポーツ選手とその指導者あるいは一流選手の実情に詳しい方の連続講演によって,極限状態での自分自身の精神状態のコントロール,壁にぶつかったときの対処など,とくに精神面に刺激を与えることで,本学学生の知的成長に寄与しようとするものです。

入場無料,事前申込みは不要ですので,皆様お誘いあわせの上お気軽にご参加下さい。

○すずかけ台キャンパスでの本講座 ご案内サイト

初回からの情報もご覧になれます。